На две порции фасоли будет достаточно 300 грамм. Понадобится одна морковка, болгарский перец – 1 штука, головка репчатого лука, 2 – 3 зубчика чеснока. Для соуса – 100 грамм сметаны, 1 плавленый сырок, 1 столовая ложка муки, соль, черный молотый перец.
Фасоль промыть, кончики обрезать и разрезать стручки на 3 части. Положить фасоль в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Достать шумовкой и дать стечь воде. Лук нарезать кусочками, перец и морковку – мелкими кубиками. Обжарить в масле морковь, добавить лук и болгарский перец. Продолжать обжаривать овощи минут 5. Добавить к ним фасоль и все вместе жарить еще 5 – 7 минут.
Развести муку двумя столовыми ложками муки, добавить сметану и все вылить в овощи. Сверху натереть плавленый сырок или нарезать его кусочками, добавить мелко резаный чеснок, зелень, специи, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить пока не расплавится сырок, примерно 5 минут. Посыпать овощи зеленью и подать к столу.