Необходимо подготовить продукты для такой рыбы:
Филе рыбное – примерно четыреста граммов;
Лаваш тонкий – две штуки;
Масло сливочное – сто граммов;
Помидор – половинка;
Укроп, зелень – один небольшой пучок;
Соль, майонез и перчик – по вкусу.
Процесс приготовления рыбы в лаваше:
Необходимо подготовить филе рыбы, можно воспользоваться готовым или сделать полуфабрикат в домашних условиях, отделив кости от рыбного филе. Затем нужно разделить каждый лаваш на три части, итого получится шесть кусочков. Рыбу также надо порезать, чтобы получилось шесть кусочков.
После этого на один кусочек лаваша положить рыбку, затем на рыбку положить кусочек масла сливочного, зелень укропа меленько порезанную. Затем лавашик свернуть конвертиков и положить в форму смазанную маслом. Таким образом свернуть все лавашики. Помидорку порезать на полкольца и разложить сверху конвертиков, покрыть майонезом. Закрыть форму крышкой или фольгой, далее поставить в печь запекаться, готовить примерно один час, температура в печи должна быть – двести градусов. Подавать такие конвертики можно холодные, а можно горячие. Приятного аппетита.