14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить стручковую фасоль с тунцом?
Как приготовить стручковую фасоль с тунцом? Стручковая фасоль с тунцом

Вам потребуется:

1) 600 г зеленой стручковой фасоли;
2) 400 г помидоров черри (можно обычных);
3) 3-4 ст. л. уксуса из белого вина
4) 1 пучок петрушки;
5) 1 банка тунца в собственном соку (150 г);
6) 2 шт. молодого лука;
7) 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
8) соль, молотый черный перец.

Приготовление. Стручковую фасоль вымойте, варите 12 минут в кипящей подсоленной воде (до готовности). Слейте воду, остудите фасоль.

Тем временем вымойте помидоры, разрежьте их крест-накрест (4 части). Вымойте лук и мелко нарежьте ее белую часть, а зеленые стебли — кольцами. Выньте тунца из банки (воду слейте) и разомните вилкой.

Мелко нарежьте петрушку. Взбейте в миске венчиком оливковое масло с уксусом, посолите, поперчите, добавьте половину петрушки и белую часть лука, все перемешайте. Положите в миску фасоль и перемешайте с соусом.

Добавьте помидоры, рыбу, нарезанные стебли лука, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.