20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с арахисом?
Как приготовить курицу с арахисом? Курицу с грецкими орехами или миндалем ели, наверное, все. А вот теперь пришла очередь курицы, тушеной с арахисом. Правда, пока дойдет дело до тушения, процесс готовки должен будет пройти несколько этапов, но об этом подробнее в описании рецепта.

Курица с арахисом

На 2-4 порции вам понадобятся:

Филе курицы – 500-600 г
Филе свинины – 100 г
Арахис – 200 г
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт. (красный и желтый)
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Зеленый лук (нашинкованный) – 1 ст.л.
Бульон куриный – 4-5 ст.л.
Масло соевое – 4 ст.л.
Масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

Готовя курицу с арахисом, сначала нужно ее обжарить во фритюре, предварительно окунув в кляре, приготовленном из яичных белков и крахмала. Жарить нужно до появления румяной корочки.

Далее, в отдельной сковороде обжарьте на половине соевого масла нарезанную на небольшие кусочки свинину вместе с нашинкованными соломкой перцами и натертой на крупной терке морковью. Когда свинина будет готова, добавьте сюда вторую часть соевого масла, готовые куриные кусочки, арахис. Поперчите, посолите. Налейте бульон и потушите на сильном огне пару-тройку минут.

Курица, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет к овощам, приготовленным на пару, или к рису. Не забудьте посыпать курицу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *