Необходимо взять:
Рис, лучше круглый – половина стаканчика;
Молоко – полтора стакана;
Вода – пять суповых ложки;
Фрукты (персики, груша, банан и многие другие), можно воспользоваться и различными сухофруктами;
Сахар-песок, соль – по вкусу.
Как же приготовить рисовую молочную кашу с фруктами?
Необходимо сначала сварить рис до полуготовности. Для этого рис тщательно промываем и провариваем. Затем нужно рис промыть в холодной воде. Молоко доводим до кипения и закладываем в него рис, немножко подсаливаем и варим на тихом огне. Затем, когда рис будет совсем готов, то добавляем сахар-песок и нарезанные на кусочки фрукты или сухофрукты. Затем нужно прикрыть крышечкой и дать провариться еще десять минуток. Можно положить сливочное масло. Приятного аппетита.