Необходимо подготовить продукты:
Для теста:
Кефир (по желанию можно взять и молоко) – один стакан;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – половинка чайной ложечки;
Мука – один стакан;
Сода – половинка чайной ложечки.
Для начинки:
Фарш – примерно триста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Соль и различные специи
Для жарки используем растительное масло.
Как же будем готовить ленивые беляши?
В мисочку насыпать просеянную муку, добавить куриные яйца, кефир с содой, соль, сахар-песок, немного растительного масла. Все хорошенечко размешать, должно быть по виду густой сметанки.
Отдельно подготовить фарши или воспользоваться покупным. Добавить в фарш сырой мелко нарезанный лук или жаренный, специи и соль. Фарш в беляши можно использовать сырым или можно его предварительно обжарить на сковороде.
Процесс формирования ленивых беляшей:
На разогретую сковороду добавить растительное масло, затем одной ложкой выкладывать блинное тесто, а другой накладывать на него фарш, затем опять ложка блинного теста. Затем крышечку закрыть и убавить огонь. Жарить с двух сторон, немного подольше, чем обычные блинчики, так как внутри мясо должно приготовиться. Приятного аппетита.