14.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закуску из бамии?
Как приготовить закуску из бамии? В этом рецепте – только овощи, никакого мяса. Экономично, вкусно, быстро – все, что нужно хозяйке. Ну, а чтобы блюдо было более сытным, отварите на гарнир рис – с ним бамия сочетается прекрасно.

Для приготовления понадобится 500 грамм бамии, 3 крупные луковицы, головка чеснока, небольшой стручок острого перца, 3 — 4 крупных помидора, лимон, оливковое или растительное масло, соль.

Стручки бамии обтереть, очистить от волосков, помыть и отрезать плодоножки. В сковородке разогреть растительное масло, положить бамию и обжарить до золотистого цвета. Вынуть из масла. Лук нарезать полукольцами, обжарить в том же масле, достать. Чеснок и острый перец мелко порезать и обжарить все в том же масле. Достать шумовкой. Помидоры нарезать дольками. В кастрюлю с толстым дном уложить помидоры, на них выложить бамию, сверху лук и чеснок с перцем. Посолить, поперчить (если любите острое, ведь перец уже есть в овощах), положить половинку чайной ложки сахара и влить сок половинки лимона. Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой минут 20. Когда бамия станет мягкой, крышку снять и выпарить жидкость. Остудить, накрыть кастрюлю тарелкой и перевернуть содержимое на тарелку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Зажаривать сильно овощи не нужно, иначе может появиться неприятный привкус пригоревших овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *