15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу под апельсиновым соусом?
Как приготовить курицу под апельсиновым соусом? На мой взгляд, курица под апельсиновым соусом, способна привести в восторг даже самого взыскательного гурмана. На вкус она получается очень нежной и деликатной, т.е. каждый кусочек, оказавшись у вас во рту, буквально тает, оставляя после себя приятное едва уловимое послевкусие апельсина. Лично я готовлю такую курочку всегда, когда жду в гости самых дорогих и любимых гостей.

Курица под апельсиновым соусом

На 1-2 порции вам понадобятся:

Грудки куриные – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Цедра апельсиновая – по вкусу
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Соль, перец красный молотый – по вкусу
Чай черный – 1 ч.л.
Масло сливочное – для жарки

Способ приготовления:

Процесс приготовления этого замечательного блюда начинается с маринования куриных грудок. Для маринада нужно выжать из апельсина и лимона сок, смешать их, добавить чайную ложку красного перца, чайную ложку чая, пару щепоток соли, мелко нарезанный лук и ½ ч.л. тертого чеснока. Грудки должны промариноваться в этом соусе целый час. Поэтому, после того, как поместите их в маринад, уберите их потом в холодильник.

Когда пройдет час, достаньте грудки и положите из в сито или дуршлаг, чтобы сбежала вся жидкость. Затем, разогрейте в сковороде масло и обжарьте грудки до образования аппетитной золотистой корочки.

После этого, никуда не убирайте сковороду с грудками, а влейте сюда тот маринад, в котором курица мариновалась, и потомите в нем мясо 20-30 минут. Затем, добавьте йогурт, пару столовых ложек апельсиновой цедры, и потушите грудки еще пару-тройку минут.
Грудки готовы.

На стол курицу под апельсиновым соусом лучше всего подавать с отварным рассыпчатым рисом, обязательно полив мясо тем соусом, в котором оно готовилось.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.