Итак, рецепт.
Утка в томатном соусе
Вам понадобятся:
Филе утки – ½ кг
Томатная паста – 2 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Яичный белок – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно промойте филе утки, залейте его небольшим количеством воды и отварите до полной готовности. Затем, достаньте и слегка остудите, после чего надо нарезать мясо на небольшие ломтики.
В сковороде разогрейте масло, положите в него томатную пасту и попассируйте ее в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем, добавьте в нее коньяк и немного воды теплой. Посолите. Поварите недолго всю эту смесь, после чего положите в нее ломтики утки. Добавьте для придания густоты соуса крахмал, разведенный в небольшом количестве теплой воды, и, помешивая, потомите утку в соусе еще минут 5-7, после чего ее можно уже будет доставать, и выкладывать на блюдо, обязательно полив соусом каждый кусочек.
Подавая на стол, посыпьте утку мелкой нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!