28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телячью печень с бренди?
Как приготовить телячью печень с бренди? Телячья печень с бренди

Ингредиенты на 4 порции:

1) 400 г телячьей печени;
2) 300 г мелкого репчатого лука;
3) 200 г моркови;
4) 100 мл мясного бульона;
5) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
6) 2 ст. л. сливочного масла;
7) 3 ст. л. бренди (или коньяка);
8) 1 пучок петрушки;
9) молотый черный перец по вкусу;
10) соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и нарежьте морковь тонкими кружками.

Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте морковь и лук.

Добавьте бульон и тушите овощи на маленьком огне до мягкости (примерно 50 минут).

Тем временем нарежьте кубиками печень. Мелко нарежьте петрушку.

В сковородку добавьте печень с петрушкой.

Полейте печень бренди и выпарите бренди на большом огне. Несколько минут жарьте печень до золотистого состояния, периодически помешивая.

Готовую печень посолите, поперчите, подавайте с жаренной на гриле полентой.

На приготовление говяжьей печени потребуется больше времени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *