12.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу в банке?
Как приготовить курицу в банке? Курицу в банке меня научила готовить моя мамочка. Конечно, так вкусно, как она, у меня все равно не получается, но, тем не менее, муж, когда знает, что на обед будет курочка в банке, ведет себя неестественно хорошо и даже иногда вызывается помыть посуду (!), что у нас случается крайне редко. Вот она, сила обаяния, или точнее сказать обоняния, потому что курица не дает покоя никому, пока готовится. Вот мой благоверный и намывает тарелки, чтобы побыстрее потом накрыть стол.

Курица в банке

Вам понадобятся:

Курица (или любые куриные продукты) – 1 шт. (1 кг)
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

В данном рецепте очень важно соблюдать все рекомендации, и тогда будет вам курочка необычайно вкусная и ароматная.

Итак, первое, что надо сделать – это помыть и тщательно обсушить курицу и нарезать ее на небольшие части. Затем, надо каждый кусочек натереть солью и специями, которые вы выбрали для курицы.

Теперь, чистим и нарезаем чеснок на небольшие ломтики.

Для приготовления курицы можно взять несколько литровых банок, либо можно приготовить всю курицу в одной трехлитровой банке. Главное, банка должна быть идеально сухой и без каких либо трещин и пузырьков в стекле.

Итак, в банку уложите кусочки курицы, вместе с чесноком, но так, чтобы курица заполнила банку не более чем на 2/3, иначе сок, который образуется в процессе готовки, будет вытекать.

Ничего больше добавлять не надо: ни воды, ни масла, ни жира – ничего! Только курица и чеснок!

Теперь закройте банку стеклянной крышкой или замотайте плотно сложенной в несколько слоев фольгой, и поставьте банку (или банки) в холодную (!!!) духовку. Если вы поставите банку в горячую духовку, то банка лопнет.

Далее, выставите температуру духовки на 200 градусов и оставьте курицу запекаться на полтора часа. Когда время истечет, выключите духовку, но курицу не доставайте, банке нужно некоторое время поостыть. Ни в коем случае не открывайте духовку ни во время готовки, ни позже, пока не выйдет назначенное время.

И если вы наберетесь терпения, и выполните все по инструкции, то получите вкуснейшую курочку в собственном соку с чесноком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.