20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из мяса с маслинами?
Как приготовить жаркое из мяса с маслинами? Изобретением этого блюда кулинарный мир обязан французам. Именно они предложили любителям мяса и маслин соединить оба продукта в одном блюде, и эта идея многим пришлась по вкусу. За основу блюда можно взять мясо и маслины, а дальше импровизировать – добавить грибы или орехи, помидоры или болгарский перец.

Для приготовления жаркого по базовому рецепту нужно взять 1 кг. мяса (говядина или свинина), зеленые оливки без косточки – 200 грамм, черные маслины без косточки – 200 грамм, сухой тимьян, соль, перец, неполный стакан белого вина (его вполне можно заменить мясным бульоном), оливковое масло (подойдет и растительное).

Готовить мясо лучше в гусятнице или в кастрюле с толстым дном. Но предварительно его нужно обжарить со всех сторон на сковородке, чтобы при тушении не вытекал сок. Масло хорошо разогрейте, тогда мясо подрумянится быстрее. Обжаренный кусок мяса переложите в гусятницу, влейте вино или бульон, добавьте тимьян, накройте крышкой и тушите на слабом огне. Чуть меньше половины маслин и столько же оливок измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте к мясу. Тушить мясо с соусом примерно 1,5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически мясо нужно переворачивать. Если соус загустел, влейте немного бульона или водички. Незадолго до готовности мяса добавьте оставшиеся маслины и оливки. Соли достаточно содержится в маслинах, поэтому мясо можно не солить. Но в любом случае лучше попробовать. Если блюдо недостаточно соленое, то слегка подсолить.

К столу мясо подается нарезанное тонкими ломтиками и украшенное овощами и зеленью. Соус подается отдельно, в соуснике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.