15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из дыни и ананаса?
Как приготовить суп из дыни и ананаса? В кухонном комбайне или блендере измельчите в пюре 4 чашки мускатной дыни (вес целой дыни 1,8 кг), нарезанной кубиками, предварительно удалив семена; маленький ананас, нарезанный кубиками, очищенный, с удаленной сердцевиной (2 чашки кубиков); 1 ст. л. сока лайма; 2 ст. л. меда или коричневого сахара; по трети чашки натурального йогурта с пониженной жирностью и нежирной сметаны, шепотку душистого перца.
Охладите в холодильнике. Подавайте в мисках, украсив нарезанной клубникой и листочками мяты. Выход 4 порции.


Как получить максимум питательных веществ из дыни

Старайтесь не покупать разрезанные дыни, так как под воздействием света питательные вещества, содержащиеся в мякоти, начинают разрушаться. Мускатная дыня более ценна в питательном отношении, чем арбуз. Фосфатов в ней содержится в 3 раза больше, а калия — в 2 раза. Чтобы получить максимум фосфатов, храните дыни (целые или разрезанные) в прохладном месте, так как тепло разрушает эти соединения.

Как снять корку и удалить семена

Срежьте по тонкому ломтику с обоих концов дыни. Поставьте ее на один из срезов и острым ножом с узким лезвием начинайте срезать полоски корки сверху вниз, постепенно поворачивая дыню, пока не будет счищена вся корка. Разрежьте очищенную дыню пополам и выскоблите ложкой семена. Этот способ годится для всех видов дыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.