12.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие есть советы по разморозке продуктов?
Какие есть советы по разморозке продуктов? Как использовать свободное пространство морозильника

Если у вас есть свободное место в морозильнике или еще один морозильник, там можно хранить ряд продуктов. Это мука, особенно из цельных зерен (при комнатной температуре
она быстро прогоркает). Если будете хранить муку дольше нескольких недель, перед замораживанием поместите ее в плотно закрытый полиэтиленовый пакет.

Еще один кандидат на замораживание — высушенные травы. Держите небольшое количество сушеных трав на полочке со специями, а остальное храните в герметично закры
вающемся пакете.

Следующий любитель низких температур — орехи. Подобно любому продукту, содержащему масла, со временем они прогоркают, а замораживание позволяет дольше сохранить их свежесть. Перед использованием орехов для выпечки доведите их до комнатной температуры, поместив на несколько минут в духовку, нагретую до 120°С.

Как ускорить размораживание

Если продукт не был заморожен в герметичном пакете, переложите его в такой пакет и поместите в большую миску с прохладной водой.

Как размораживать мясные продукты

Совет, согласно которому надо оставлять продукты для размораживания в холодильнике на ночь, — это величайшее заблуждение, кочующее из одной поваренной книги в другую.
Практически ни один продукт не разморозится за ночь, находясь в холодильнике. Курица, пролежав 12 часов в холодильнике, больше пригодна для игры в боулинг, чем для приготовления обеда.

Чтобы разморозить индейку, придется продержать ее в холодильнике больше недели. Оттаивание замороженных мясных продуктов в холодильнике занимает по меньшей мере
24 часа, а чаще всего 48.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.