23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить сырный салат с яблоками и креветками?
Как готовить сырный салат с яблоками и креветками? Когда вы узнаете, какие продукты нужны для этого салата, то сразу же скажете, что салат этот явно не принадлежит ни к одной из кухонь стран бывшего Союза. Уж очень необычен набор, который в нем участвует. От того и вкус салата, возможно, сначала покажется вам странным. Но, уверяю вас, съев пару ложек-вилок, вы ощутите особый, восточный колорит данного блюда. Ведь придуман салат в Турции! Я бы так и назвала его: «Вкус Востока».

Сырный салат с яблоками и креветками «Вкус Востока»


Вам понадобятся:

Сыр – 200 г
Креветки вареные – 100-150 г
Яблоки (зеленые) – 2-3 шт.
Орехи грецкие (измельченные) – 5 ст.л.
Корень хрена (тертый) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – ½ стакана

Способ приготовления:

Этот салат не требует много работы. Надо помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Сыр потрите через крупную терку или порежьте соломкой. Креветки, если они большие, можете нарезать на более мелкие части.

Сложите в глубокую миску яблоки, сыр, креветки, орехи, и хрен, и заправьте эту смесь майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и можете подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *