13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и готовить квиноа?
Как выбирать и готовить квиноа? Обычно квиноа считают злаком и готовят так же, как другие злаки, хотя на самом деле это плод травянистого растения. Его преимущества: готовится в 2 раза быстрее риса, богато белком и обладает замечательным ореховым вкусом.

Как хранить

Храните в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом месте в течение года.

Как промывать

Перед тепловой обработкой промойте квиноа в сите под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Стряхните остатки воды. При промывании удаляется сапонин, покрывающий зернышки (природный репеллент), который имеет горький, мыльный вкус.

Как варить

Промойте полчашки квиноа. В кастрюлю налейте чашку воды и вскипятите. Засыпьте квиноа, убавьте огонь до слабого и готовьте 10—15 минут, пока зерна не станут мягкими и не впитают всю жидкость. Вареные зерна квиноа становятся полупрозрачными, внутри виден завиток белого ростка семени. Выход 2 чашки.

Как использовать

Квиноа можно использовать вместо риса для приготовления плова, запеканок, супов, уменьшая время приготовления на 5 минут. Можно готовить квиноа с фруктовым соком и сухофруктами и подавать на завтрак или заменять рис в рисовом пудинге.

Как использовать в салатах

Отварите, как указано выше. Используйте вместо риса. Еще лучше готовить квиноа с сочными овощами, такими, как редис, морковь, сельдерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.