Сначала приготовьте печенье. Нам будет нужен стакан муки, половина пачки масла или маргарина, 100 грамм сыра, полчайной ложки соли и красный молотый перец. Маргарин или масло комнатной температуры растираем с мукой, солью и перцем. Добавим тертый сыр. Если тесто получается неоднородное, можно добавить пару ложек холодного молока или воды. Вымесить гладкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Раскатывать тесто нужно не очень тонко, пласт делаем с полсантиметра толщиной. Нарезаем узкие полоски произвольного размера. Верх смазать подсоленной водой и посыпать кунжутными семенами. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Для сырных жгутиков нужен один плавленый сырок, по чайной ложке соли и тмина, 1 яйцо, соды на кончике чайной ложки (погасить в уксусе) и 200 грамм муки. Плавленый сырок режем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем его и добавляем соль, тмин, гашеную соду и муку. Замешиваем крутое тесто и делаем из него жгутики. Обжариваем в кипящем масле. Даем чуть остыть и обваливаем в тертом сыре.