Итак, для того чтобы приготовить манник понадобится.
2 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан кефира/сметаны
1 стакан манки
1 чайная ложка разрыхлителя
120 граммов сливочного масла.
1 апельсин.
Смешать яйца, сахар, кефир, растопленное сливочное масло. Выжать сок апельсина, цедру потереть на мелкой терке. Сок и цедру смешать с тестом, добавить манку и разрыхлитель. Выпекать в форме, смазанной масло в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовить сироп для пропитки манника.
Для сиропа понадобится
1/2 стакана горячей воды;
4 чайной ложки сахара
сок одного лимона
Сахар растворить в горячей воде, добавить сок лимона. Горячий манник пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!