Жареный кальмар — жареные во фритюре кольца кальмара, блюдо греческой кухни. Время приготовления — 15 минут. Можно использовать замороженный кальмар — он дешевле и не менее хорош.
Необходимые продукты:
1) 400 г очищенных кальмаров;
2) 1-2 ст. растительного масла;
3) мука;
4) орегано;
5) соль;
6) чёрный перец.
Способ приготовления. Разморозьте кальмаров (очистите их, если надо), тушки нарежьте кольцами в 1-1,5 см, поперчите, посолите, посыпьте орегано, перемешайте, обваляйте их в муке со всех сторон, разложите кольца на столе. Затем нагрейте масло до дымка, порциями обжарьте в нём кольца кальмаров до золотистой корочки, выложите на кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте с лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!