29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить греческий суп авголемоно?
Как приготовить греческий суп авголемоно? Греческий суп авголемоно — это рисовый суп, приготовленный из куриного бульона, приправленный лимонным соком и яичными желтками. Готовится 20 минут.

Необходимые продукты:

1) 0,5 ст. мягкого риса;
2) 500 мл куриного бульона;
3) 2 желтка;
4) 1-2 ст. л. лимонного сока;
5) соль;
6) белый перец.

Способ приготовления. Промойте рис, всыпьте в бульон, доведите до кипения, готовьте под крышкой на слабом огне до готовности риса. Тем временем взбейте венчиком желтки с лимонным соком до однородного состояния, влейте половник едва тёплого бульона, снова взбейте, влейте в суп (помешивая), посолите, поперчите, прогрейте (не доводя до кипения). Подайте, например, с обжаренными креветками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *