20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как такое тлаченка и как его готовят?
Как такое тлаченка и как его готовят? Тлаченка — студень из свиных ног, рульки, языка, сердца, почек. Блюдо чешской кухни.

Ингредиенты:

1) 1 свиная рулька;
2) 2 свиные ножки;
3) 4 почки;
4) 2 сердца;
5) 2 языка;
6) 2 лавровых листа;
7) 2 луковицы;
8) 2 моркови;
9) корень сельдерея;
10) 10 горошин чёрного перца;
11) 4 горошины душистого перца;
12) 8 зубчиков чеснока;
13) 1 ч. л. майорана;
14) соль
.

Приготовление. Свиные ноги обдайте кипятком, почистите, залейте вместе с рулькой холодной водой. Сложите в отдельную кастрюлю сердце и язык. Доведите все до кипения, снимите пену, готовьте на слабом огне в течение часа. Добавьте чёрный и душистый перец, лавровый лист, морковь, корень сельдерея, лук с гвоздичками. Готовьте сердце с языками ещё один час, рульку с ножками — часа четыре. Язык выньте, очистите, промойте, нарежьте вместе с сердцем ломтиками, отложите, сохраните бульон. Почки очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения, пену снимите, готовьте под крышкой на среднем огне 15 мин. Промойте, варите в отставленном бульоне 40 мин на малом огне под крышкой, выньте, нарежьте ломтиками, отложите (бульон процедите и заморозьте для других блюд). Когда сварятся рулька и свиные ножки, овощи удалите, мясо с костями выньте и остудите, бульон процедите. Отделите от костей мясо, кожу и хрящики, переберите руками, нарежьте, смешайте с почками, языком, сердцем, мелко рубленным чесноком, майораном, залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения. Разлейте по формам, дайте остыть, поставьте на ночь в холодильник. Подавайте с луком, ускусом, хреном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *