28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить финский рыбный суп?
Как приготовить финский рыбный суп? Ингредиенты:

1) 150 г филе свежей сёмги;
2) 1 кг супового набора (голова, плавники, кости);
3) 1 луковица;
4) 1 лук порей (20 см, белая часть);
5) 1 морковь;
6) 2 картофелины;
7) 2/3 ст. сливок (22%);
8) 0,5 ст. л. муки;
9) 2 ст. л. сливочного масла;
10) чёрный перец горошком;
11) укроп;
12) лавровый лист;
13) соль, белый перец.

Приготовление. Залейте холодной водой рыбные голову и кости, доведите до кипения, снимите пену, через 5 минут добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовьте на среднем огне 20 минут. Бульон процедите. Снова доведите до кипения, всыпьте порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками), уменьшите огонь до среднего и готовьте 15-20 минут. Тем временем рыбу нарежьте кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залейте половником кипящего бульона, разминая комочки влейте сливки, перемешайте. В суп добавьте рыбу, доведите до кипения, через 2 минуты влейте сливки с мукой, сливочное масло, прогрейте 2 минуты, посолите, поперчите, уберите с огня. Подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *