12.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить повидло из калины?
Как приготовить повидло из калины? Еще один вариант, как заготовить калину — сварить из ягод калины повидло. Получается оно необыкновенно вкусное, красивого рубинового цвета. Применение повидлу всегда найдется – это и начинка для пирожков и пирогов, блинчики с повидлом, и просто намазать тосты или гренки – вот и вкусный завтрак готов.

Приготовьте для варки повидла посуду, можно взять тазик или вместительную эмалированную кастрюлю. И запаситесь временем и терпением. На 3 кг. калины понадобится 1,5 – 2 кг. сахара. Если вы любите сладкое повидло, то 2 кг. сахара будет как раз по вашему вкусу.

Ягоды калины отделяем от веточек, хорошо моем и складываем в емкость, в которой будем варить. Наливаем воды так, чтобы только прикрыть ягоды и ставим на огонь. Ягоды нужно проварить до мягкости, так будет легче протирать. Проваренной смеси дать немного остыть и протереть через дуршлаг или отжать через марлю. Выдавленный сок вместе с мякотью переливаем в таз или кастрюлю, добавляем сахар и ставим вариться. После того, как масса закипит, варим 10 минут, и выключаем огонь. Даем остыть повидлу и повторяем процедуру еще раз. Снова оставляем на некоторое время калину, потом ставим на огонь, даем закипеть, раскладываем по чистым банкам и закатываем. Банки лучше брать небольшого объема, максимум 700 граммовые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.