17.05.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить чили с индейкой и говядиной?
Как готовить чили с индейкой и говядиной? Для приготовления нам понадобится:
450 г постного говяжьего фарша
250 г постного фарша из индейки
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
2 большие луковицы (крупно нарубите)
3 измельченных зубчика чеснока
3 сладких красных или зеленых перца (крупно нарежьте)
1 ст. л. (или больше — по вкусу) порошка чили
по 1 ч. л. молотых зиры и кориандра
850 г помидоров (разомните в кашицу)
немного острого перцового соуса (по желанию)
1/8 ч. л. черного перца
300 г замороженных кукурузных зерен (разморозьте)
500 г консервированной красной фасоли (слейте жидкость и промойте)

Приготовление

1. Разогрейте на среднем огне чугунок. Положите в него фарш и обжаривайте, почаще перемешивая, пока мясо не утратит розовый цвет и не выделит сок (около 7 минут).

2.Снимите с огня и переложите мясо в сито над миской. Дайте стечь всему жиру. Это займет около 10 минут.

З.Тем временем раскалите в чугунке на среднем огне масло. Положите лук с чесноком и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).

4.Добавьте сладкий перец, порошок чили, кориандр и зиру, перемешайте. Обжаривайте перец еще 5 минут. Верните в чугунок мясо.

5. Положите помидоры, острый перцовый соус (по желанию) и черный перец. Доведите до кипения. Неплотно накройте и варите, временами помешивая, пока соус не загустеет (20-30 минут).

6. Добавьте в чугунок кукурузу и фасоль. Накройте и прогревайте еще примерно 5 минут.

На порцию: 340 ккал, 7 г жира (2 г насыщенного), 68 мг холестерина, 546 мг натрия, 37 г углеводов, 8 г клетчатки, 34 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.