Жаркое из овощей также можно подавать к тушеному, жареному мясу, в этом случае гарнир не нужен. Быстрота приготовления делает это блюдо удобным и полезным.
3 моркови (нарежьте тонкими кружочками)
1 крупная луковица (нарубите)
1/2 среднего кочана капусты (нашинкуйте)
1/2 среднего сладкого зеленого перца (нарежьте)
1 ст. л. нарезанного сельдерея
зубчика чеснока(измельчите)
2 ст. л. уорчестерского соуса
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. итальянской приправы
Приготовление
1. Опрыскайте крупную сковороду кулинарным спреем. Положите морковь, лук, капусту, перец и сельдерей. Обжаривайте 5 минут, непрерывно перемешивая, на средне-сильном огне.
2. Добавьте чеснок, соус, петрушку, тмин и приправу. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до готовности (около 5 минут).
Одна порция содержит: 50 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), О мг холестерина, 50 мг натрия, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка.