2 кг помидоров (удалите семена и порежьте)
3 средних сладких зеленых перца (порежьте)
850 мл малосоленого куриного бульона
450 мл овощного бульона
1,5 стакана воды
1,5 ч. л. говяжьего бульона в гранулах
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сушеной душицы
1 ч. л. сушеного базилика
1,2 ч. л. свежемолотого черного перца
3 стакана вареной грудки индейки (нарежьте кубиками)
3 стакана вареных рожков
измельченный свежий базилик (по желанию)
Приготовление
1. В большой кастрюле или чугунке смешайте помидоры, зеленый перец, бульон, воду, чеснок, душицу, базилик и черный перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа.
2. Потом добавьте индейку с рожками и прогрейте суп. Посыпьте свежим базиликом (по желанию).
Одна порция содержит (1 стакан): 150 ккал, 3 г жира (1 г насыщенного), 28 мг холестерина, 221 мг натрия, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г белка.