2 ст. л. оливкового или рапсового масла
3 черешка сельдерея (нарежьте кубиками)
3 моркови (нарежьте кубиками)
1 цуккини (нарежьте кружочками)
1 мелкая желтая тыква (нарежьте кружочками)
1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст. л. сушеного
по 1/8 ч. л. соли и черного перца
острый соус из красного перца
1,5 стакана кускуса
2 стакана овощного или куриного бульона
Приготовление
1. Раскалите в большой кастрюле масло. Положите сельдерей с морковью и обжаривайте, помешивая, до размягчения (около 7 минут).
2.Добавьте цуккини с тыквой и обжаривайте, помешивая, пока слегка не размякнут (примерно 2-4 минуты). Добавьте базилик с солью, перцем и небольшим количеством перцового соуса. Перемешайте.
3.Засыпьте в кастрюлю кускус и осторожно перемешайте с овощами деревянной ложкой.
4.Влейте в кастрюлю бульон и осторожно перемешайте. Доведите его до кипения, после чего накройте кастрюлю и снимите ее с огня.
5. Дайте кускусу постоять, пока он не впитает в себя всю жидкость (примерно 5 минут). Слегка разрыхлите его вилкой, отделив друг от друга крупинки.
На порцию: 170 ккал, 4 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 80 мг натрия, 30 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г белка.