01.07.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны с пармезаном?
Как приготовить баклажаны с пармезаном? Баклажаны с пармезаном — запечёные баклажаны с сыром и томатным соусом. Рецепт итальянской кухни.

Необходимые продукты:

1) 1 крупный баклажан;
2) 1 натёртый шарик моцареллы;
3) 3 горсти тёртого пармезана;
4) 1,5 ст. кусочков помидоров (очищенных);
5) 1 ч. л. оливкового масла;
6) 1 яйцо;
7) 2-3 ст. л. растительного масла;
8) мука;
9) 3 ч. л. сливочного масла;
10) соль;
11) чёрный перец.

Приготовление. Баклажан нарезают поперёк толщиной 5-7 мм, посыпают солью, дают выделиться лишней влаге. В это время обжаривают в оливковом масле на среднем огне помидоры минуты две, добавляют щепотку орегано, накрывают крышкой, готовят 20 минут при слабом кипении, солят, перчат (если надо, добавляют сахар). Обсушивают баклажаны бумажным полотенцем, обваливают их во взбитом яйце, муке, затем слегка обжаривают в масле с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце. Смазывают форму для выпечки маслом и собирают 2-3 башенки: выкладывают по 1 ст. л соуса, затем по ломтику баклажана, соус, сыр, вновь — ломтик баклажана, соус, сыр и т.д. (самый верхний слой — сыр). Поверх каждой башенки выкладывают по кусочку масла и выпекают в духовке 20 минут при температуре 200°С. Подают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.