Рассольник с перловой крупой
На 4 порции вам понадобятся:
Крупа перловая – 25-30 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Огурец соленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Соль, перец – по вкусу
Бульон мясной – 4 стакана
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Ввиду того, что перловка довольно твердая крупа, желательно замочить ее с вечера. Если же вы этого не сделали, не беда, просто придется ее проварить в двух водах и займет это больше времени, чем могло бы.
Засыпьте перловку в горячую воду и доведите воду до кипения. После этого воду слейте, а перловку снова засыпьте в горячую воду и варите уже до полной готовности.
Пока перловая крупа варится, очистите и нашинкуйте лук и морковку, а затем обжарьте их на разогретом масле до получения красивого золотистого оттенка на овощах. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Огурец нарежьте соломкой и «припустите» в 3 ст.л. бульона.
Когда перловка сварится, а она должна стать мягкой, то вскипятите мясной бульон, переложите в него кашу, картофель, доведите до кипения, а затем, убавив огонь до среднего, поварите минут 5-7. Далее запустите в суп лук с морковью, огурец, и оставьте все вариться до почти полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания готовки посолите и поперчите рассольник.
При подаче на стол не лишним будет сдобрить суп свежей зеленью и заправить его сметаной. По желанию можно добавить в него и нарезанную соломкой копченую курицу или ветчину.
Приятного аппетита!