26.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить рассольник с перловой крупой?
Как готовить рассольник с перловой крупой? Иногда очень хочется чего-то такого, что напомнило бы детство, тепло уютного дома, запах бабушкиных пирогов. Тогда я чаще всего и готовлю рассольник с перловой крупой. Суп, надо сказать, очень вкусный и полезный, к тому же в нем присутствует весьма ценная перловка. Так что, делюсь рецептом.

Рассольник с перловой крупой

На 4 порции вам понадобятся:

Крупа перловая – 25-30 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Огурец соленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Соль, перец – по вкусу
Бульон мясной – 4 стакана
Масло растительное – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Ввиду того, что перловка довольно твердая крупа, желательно замочить ее с вечера. Если же вы этого не сделали, не беда, просто придется ее проварить в двух водах и займет это больше времени, чем могло бы.

Засыпьте перловку в горячую воду и доведите воду до кипения. После этого воду слейте, а перловку снова засыпьте в горячую воду и варите уже до полной готовности.

Пока перловая крупа варится, очистите и нашинкуйте лук и морковку, а затем обжарьте их на разогретом масле до получения красивого золотистого оттенка на овощах. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Огурец нарежьте соломкой и «припустите» в 3 ст.л. бульона.

Когда перловка сварится, а она должна стать мягкой, то вскипятите мясной бульон, переложите в него кашу, картофель, доведите до кипения, а затем, убавив огонь до среднего, поварите минут 5-7. Далее запустите в суп лук с морковью, огурец, и оставьте все вариться до почти полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания готовки посолите и поперчите рассольник.

При подаче на стол не лишним будет сдобрить суп свежей зеленью и заправить его сметаной. По желанию можно добавить в него и нарезанную соломкой копченую курицу или ветчину.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.