«Медовые ежики» — это именно то печенье, которое можно смело предлагать и детворе, и взрослым. Оно будет оценено и за простым чаепитием с подружками, и на праздничном столе. Готовится очень легко и не отнимает много сил и времени. Так что, если вам хочется сделать приятное семье и друзьям, то медовые ежики вам помогут в этом преуспеть.
Печенье «Медовые ежики»
На 18-20 штук вам понадобятся:
Мука – ½ кг
Мед – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 пачка (250 г)
Орехи любые – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Перед тем, как начать готовить печенье, выложите из холодильника масло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Когда масло станет мягким, смешайте его с яйцом и сахаром, чтобы сахар растворился полностью. Затем добавьте мед и муку. Замесите тесто.
Орехи, лучше грецкие, нужно обжарить и измельчить, но не до состояния муки, а чтобы была хорошая, достаточно крупная крошка.
Когда все вышеперечисленное будет готово, скатайте из теста шарики и хорошенечко обваляйте их в орехах. Затем, положите все печеньки на противень и поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Для придания более выразительного вкуса и пикантности, можно капнуть капельку коньяка или рома на каждую печеньку, перед тем, как поставить все в духовку выпекаться.
Когда вы их достанете, то они будут похожи на колючих, свернувшихся в клубок ежиков, отсюда и название «ежики».
Приятного аппетита!