26.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить топинамбур, маринованный с морковью?
Как приготовить топинамбур, маринованный с морковью? Существует немало рецептов по консервированию топинамбура, но каждый раз хочется чего-нибудь новенького и необычного. Таким необычным блюдом может оказаться и топинамбур, маринованный с морковью. Как же в домашних условиях приготовить такую консервацию?

Для консервирования маринованного топинамбура понадобятся следующие продукты:

Топинамбур и морковь в любом равном по соотношению количестве.
Для маринада:
Очищенная вода – примерно один литр;
Соль пищевая – пятьдесят граммов;
Уксус яблочный – около пятидесяти граммов;
Мёд – примерно две столовые ложки.

Как же будем готовить топинамбур, маринованный с морковью?

Необходимо тщательно почистить топинамбур, помыть и порезать на кусочки. Морковку также почистить и порезать на кусочки.

Потом по слоям сложить в приготовленную банку и залить ещё горячим маринадом. Затем прикрыть лакированными крышками и поставить пастеризоваться на двадцать – двадцать пять минут, для литровых баночек. Затем закатать. Укрыть тёплым одеялком и дать постепенно остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *