Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобиться:
Топинамбур – примерно два килограмма;
Соль пищевая – около пятнадцати граммов;
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахар-песок – тридцать граммов.
Как будем готовить квашеный топинамбур?
Топинамбур необходимо хорошо промыть, затем нарезать на кружочки и плотно уложить в баночку, можно использовать и эмалированную ёмкость. Затем залить горячим маринадом.
Сверху уложить деревянный круг и положить на него гнёт. В таком состоянии продержать два или три дня в тёплом месте, а затем переставить в прохладное место. Примерно через три недели наш топинамбур заквасится и его можно будет употреблять в пищу.
Приготовление маринада. В очищенную воду добавить соль и сахар-песок, затем поставить закипятить.