Для приготовления данного соуса на понадобятся: бульон из птицы (курица) пол литра, вина красного граммов сто, 1 крупный апельсин и сливочного масла 3 столовые ложки.
С апельсина снимаем кожуру и нарезаем её очень тоненькой соломкой. Из апельсина выдавливаем сок. Вино наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем в него апельсиновую соломку. Варим вино пару минут. Затем в готовый бульон вливаем вино с цедрой, так же добавляем сок апельсиновый и сливочное масло. Солим, перчим соус по вкусу. Провариваем соус десять минут.
Соус с апельсинами готов. Перед подачей к столу переливаем соус (горячим) в соусник. Можно сверху украсить соус мелко порезанными кусочками апельсина.