Рецепт волшебных пирожков
Вам понадобятся:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стакан
Мука пшеничная – ½ кг
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 2 ст.л.
Для начинки:
Любой фарш (грибной, фруктовый, овощной, мясной, рыбный) – ½ кг
Способ приготовления:
Взбейте 1 яйцо вместе с маслом, сахаром, солью и сметаной. Затем введите во взбитую смесь муку, но очень аккуратно и помаленьку. Замесите тесто, консистенция должна быть достаточно крутая. Далее скатайте тесто в шар и, накрыв его пакетом, положите в холодильник на 40 минут.
Пока тесто «набирается сил», приготовьте начинку по своему вкусу, а затем (вот он момент волшебства!) приготовьте маленькие записочки с предсказаниями. А чтобы с этими записочками ничего не случилось, нужно каждую из них завернуть в фольгу, да получше.
После того, как тесто пробудет в холодильнике должное время, достаньте его и накатайте небольшие круглые заготовки для пирожков толщиной примерно ½ см. Затем в каждый кружок положите начинку, записку с предсказанием, и плотно скрепите края теста.
Выпекать пирожки нужно в духовке, разогретой до 220 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита и побольше добрых чудес!