Нам потребуются такие продукты: 1 кг рыбы (предпочтительнее готовить из осетра), 2 луковицы, 3 моркови, лавровый лист 2 штучки, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка уксуса, лимон, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Очищаем и моем рыбку. Срезаем с неё плавники, голову и хвост. Заливаем их водой и варим около часа с лавровым листом, луком и морковкой. Также бульон перчим, солим и добавляем зелени для аромата.
По истечении часа процеживаем бульон. Теперь в этот бульон закладываем куски рыбы и варим их минут 20. Сваренные кусочки рыбки аккуратно вынимаем на тарелку. В бульон добавляем уксус и желатин, его следует заранее размочить в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем бульон, чтобы не было комочков от желатина.
В подготовленные блюдца выкладываем кусочки рыбки, украшаем рыбку дольками лимона, зеленью. Аккуратно заливаем рыбку остывшим бульоном и ставим блюдца в холодильник для застывания.
Бульон полностью застынет уже через 6 часов.
Приятного аппетита!