07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ростбиф?
Как приготовить ростбиф?
Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви

Ингредиенты на 4-6 порции:

1) 1,2 кг говядины (со спины);
2) 1 ст. муки;
3) 2/3 ст. молока;
4) 2 яйца;
5) 1 ст. крепкого говяжьего бульона;
6) 2 ст. л. растительного масла;
7) говяжий жир;
8) 1 ст. л. мёда;
9) соль, чёрный перец.

Способ приготовления. Мясо поперчите и обмажьте маслом, затем обжарьте в сковородке со всех сторон на сильном огне, выложите на решётку с поддоном, накройте ломтиками бекона, в духовке готовьте при температуре 220° С 20 мин, потом ещё 20 мин при 170° С (поливая мясо каждые 5-10 мин выделяюшимся соком).
Тем временем сделайте тесто для йоркширских пудингов: вбейте в просеянную муку 2 яйца, посолите, влейте, взбивая венчиком, воду пополам с молоком.
Для соуса грэйви: выпарьте бульон на сильном огне до 1/3 стакана. Спустя 40 мин от начала готовки мяса в духовке (или за 20 мин до окончания) смажьте его смесью мёда и масла (1:2), готовьте 20 мин при 150° С, затем выньте мясо из духовки, заверните в фольгу, отложите на 15 мин. Поставьте в духовку порционные формы (или одну), обильно смазав их говяжьим жиром, температуру увеличьте до 220° С. Влейте в кипящий жир тесто (до половины их высоты) и готовьте 40 мин (духовку не открывайте, чтобы не опало).
Приготовьте соус грэйви: влейте оставшийся от запекания мяса сок (вместе с припёками и прижарками) в выпаренный бульон, поперчите, посолите, проварите до загустения. Выньте ростбиф из фольги, нарежьте поперёк тонкими ломтиками, выньте пудинги из форм (если один большой, нарежьте). Подавайте ростбиф на подогретых тарелках, с мясным соусом (или сливочным с хреном), салатными листьями и овощами, пудингом, или с обжаренным во фритюре картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *