19.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как правильно хранить желе?
Как правильно хранить желе? Желе можно хранить всю зиму, но оно после варки может засахариться. Чтобы этого не случилось, нужно брать соответствующую порцию сахара, уменьшая или увеличивая его количество в зависимости от сладости фруктов. Например, на одну часть сока смородины нужно 3/2 части сахара, в сухое лето – меньше.
Желе так же может засахариться, если его переварить или сварить на сильном огне.
Бочки для него должны быть совершенно чистыми. Когда желе в сосуде застынет, покрыть поверхность его с помощью кисточки спиртом, вырезать кусок бумаги, равный поверхности желе в бочке, намочить её в спирте и наложить на желе. Если сосуд не закрывается герметически, то бумагу, которой обвязывается, смазать либо оливковым маслом, либо яичным белком, сбитым с одной столовой ложкой холодной воды, чтобы бумага пристала к краям сосуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.