18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареную утку с мёдом?
Как приготовить жареную утку с мёдом? Жареная утка с мёдом — утка, жареная в духовке, с чесноком и мёдом. Китайское блюдо. Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты на 3-4 порции:

1) 1 утка (2 кг);
2) 4 зубчика чеснока;
3) 6 ст. л. соевого соуса;
4) 3 ст. л. хереса;
5) 2 ч. л. кукурузного крахмала;
6) 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления. Обдайте со всех сторон утку кипятком. Отрежьте крылья и лишний жир (его можно использовать в другом рецепте). Чеснок раздавите ножом, разомните и порубите в кашицу, смешайте с соевым соусом, мёдом и вином. Смажьте этой смесью утку со всех сторон, затем выложите на решётку, поместите решётку в вок с 0,5 литром воды. Готовьте утку в духовке в течение 2-х часов при температуре 180°С, каждые 15 минут смазывайте медовым соусом. С образовавшегося соуса слейте лишний жир, выпарьте на треть, посолите, загустите с помощью крахмала. Подавайте на стол, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.

Гарниром для этой утки могут быть и жареный картофель, и маринованные фрукты, и ягоды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *