Рецепт сырных шариков по-китайски
На 6-8 шт. вам понадобятся:
Сыр (желательно острый) – 200 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное либо топленое – 150 г (+/-)
Соль, перец – по вкусу
Вода – ½ стакана
Способ приготовления:
Муку просейте, а затем добавьте в нее воду, немного соли, и замесите тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Убедитесь, что нет никаких комочков и после этого, накрыв тесто чистой салфеткой, дайте ему отдохнуть минут 30-40.
Т.к. хичины готовятся с начинкой, то для начинки нужно натереть на средней терке сыр, а затем смешать его с 2 ст.л. сметаны. Поперчите, посолите, и все тщательно перемешайте.
По истечении заданного времени, скатайте из теста 6-8 (а может и больше) одинаковых шариков, в середину каждого сделайте углубление, в которое надо положить начинку, а затем снова скатать шарик, так, чтобы начинку не было видно.
В сотейнике или ковшике разогрейте масло и обжарьте каждый шарик до образования аппетитной золотистой корочки.
На стол хичины подаются, как правило, горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!