Готовим из следующих продуктов:
Капустка бело- или краснокочанная – около трёх килограммов;
Морковка – примерно четыре штуки;
Чесночок – около четырёх головок;
Перец чёрный, свекла, тмин, брусника, клюква – по желанию.
Маринад рассчитан на один литр воды:
Сахар-песок – двести граммов;
Подсолнечное масло – двести граммов;
Уксус – примерно сто пятьдесят граммов;
Соль крупная пищевая – три ложки суповых.
Начинаем готовить:
Капусточку моем, удаляем различные потемнения и тоненько шинкуем. Морковку натереть на тёрочке самой крупной. Чесночок порезать на меленькие кубики. Всю хорошенько перемешать.
Отдельно нужно приготовить маринад и еще горячим залить капусту. Закрыть баночку марлечкой и оставить в тепле приблизительно на сутки, затем необходимо отправить на холод. Капуста, приготовленная таким способом, через сутки будет готова. Приятного аппетита.