Необходимо взять:
Капуста белокочанная – примерно три килограмма;
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Апельсин – одна штучка.
Рассол:
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахарный песок – около ста граммов;
Соль крупная – примерно пятнадцать граммов;
Яблочный уксус – около пятидесяти граммов.
Процесс изготовления белокочанной капусты с апельсином и тыквой:
Капустку белокочанную нарезаем крупными кусками. Можно шашечкой. Тыкву очистить и порезать желательно кубиками и засыпать сахаром-песком. Подождать, чтобы образовался сок.
Затем капустку и тыкву, а также сок, который образовался, смешаем в единую массу, и добавим порезанный на кусочки со шкуркой апельсин. Эту массу положить в банку или кастрюлю, для засолки.
Приготовить рассол и залить им капусту, сверху закрыть марлечкой, оставить в тепле на сутки, а затем выставить на холод. Приятного аппетита.