Рецепт цветной капусты с беконом
Вам понадобятся:
Капуста цветная – 600 г
Бекон – 150-200 г
Сыр твердый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
Сливки (чем выше жирность, тем вкуснее) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех (тертый) – 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия, и поварите в кипящей воде минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде.
После этого выложите капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Поверх капустного слоя положите ровным слоем сначала нарезанный соломкой перец, потом тонкие ломтики помидоров, и на помидоры сверху уложите нарезанный широкими полосками бекон.
Залейте эту заготовку смесью из сливок, ½ части сыра, приправленную мускатным орехом, перцем и солью.
Теперь не забудьте посыпать сверху оставшейся частью сыра и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до того момента, пока не появится золотистая корочка.
Подавать на стол, желательно, посыпав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!