25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цветную капусту с беконом?
Как приготовить цветную капусту с беконом? Для того чтобы приготовить цветную капусту не понадобится ничего сложно и сверх деликатесного. Хотя, я настолько обожаю цветную капусту, что для меня она все-таки является деликатесом, несмотря на то, что я довольно часто готовлю из нее различные блюда. Цветная капуста с беконом – это одно из тех блюд, которые всегда с радостью встречаются и моей семьей, и моими гостями.

Рецепт цветной капусты с беконом

Вам понадобятся:
Капуста цветная – 600 г
Бекон – 150-200 г
Сыр твердый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
Сливки (чем выше жирность, тем вкуснее) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех (тертый) – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия, и поварите в кипящей воде минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде.

После этого выложите капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Поверх капустного слоя положите ровным слоем сначала нарезанный соломкой перец, потом тонкие ломтики помидоров, и на помидоры сверху уложите нарезанный широкими полосками бекон.

Залейте эту заготовку смесью из сливок, ½ части сыра, приправленную мускатным орехом, перцем и солью.

Теперь не забудьте посыпать сверху оставшейся частью сыра и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до того момента, пока не появится золотистая корочка.

Подавать на стол, желательно, посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *