Рецепт картофельной запеканки с мидиями
Вам понадобятся:
Картофель – 1 кг
Мидии (чищенные) – 200 г (+)
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Анчоусы – 8 шт. (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 600 г
Бульон овощной (можно из кубика) – 300 г
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель надо помыть, почистить и нарезать либо тонкими ломтиками, либо натереть на крупной терке (как вам будет удобнее).
Лук следует нарезать тонкими кольцами.
Мидии надо промыть и перебрать, чтобы проверить нет ли там каких либо осколков раковин.
Теперь, сложите все эти продукты в смазанную масло форму для выпечки слоями: слой картофеля, слой лука, слой мидий, посолите поперчите, и т.д. пока ингредиенты не закончатся, но последним слоем должен быть слой картофельный.
Далее, залейте все это великолепие смесью молока и бульона, и поставьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Вам понадобится примерно 50-60 минут. Можете «спрятать» запеканку под фольгу.
Перед подачей на стол посыпьте ее мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!