25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое рикотта?
Что такое рикотта? Какой сыр называется рикотта? Где в кулинарии применяется этот сыр?

Сыр под названием рикотта изготавливают из сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра моцарелла. Этот сорт сыра так же относится к сугубо итальянскому изобретению. Рикотта бывает нескольких видов: рикотта форте, этот сыр мягкий по консистенции, для его производства не нужна выдержка. Рикотта молитерно — это слегка суховатый подсоленный сыр. Рикотта дольче — этот сыр изготавливается без добавления соли.

Сыр рикотта широко применяется в кулинарии, особенно в приготовлении десертов. Рикотта довольно легко взбивается в густую пышную массу, на основе которой делаются крема для тортов.

Подсоленная рикотта применяется для приготовления таких итальянских блюд как паста, лазанья, пицца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *