Рецепт красной аджики
Вам понадобятся:
Перец болгарский (сладкий, красный) – ½ кг
Перец горький (красный) – ½ кг
Зелень укропа – 250 г
Кинза – 250 г
Сельдерей – 150 г
Базилик – 150 г
Чеснок – 3-5 долек
Шафран – 2 ст.л.
Кориандр (молотый) – 2 ст.л.
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Уксус винный – по вкусу
Способ приготовления:
Помойте и очистите от семян весь перец. Тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем зелень. Чеснок достаточно просто почистить.
Подготовленные овощи и зелень пропустите через мясорубку и затем смешайте со всеми приправами, солью и уксусом. Тщательно перемешайте и … все!
Можете сразу же выставлять на стол это красное зарево, а можете оставить несколько баночек на зиму.
Очень хороша красная аджика с вареным картофелем, хотя она способна украсить и любое мясное блюдо. При желании добавьте в аджику любое растительное масло.
Приятного аппетита!