18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить красную аджику?
Как приготовить красную аджику? Приготовить красную аджику не составит большого труда никому. Главное – запастись всему нужными ингредиентами и приступить к работе, не отвлекаясь на мысли о том, какая же она вкусная и аппетитная, эта красная аджика!

Рецепт красной аджики

Вам понадобятся:

Перец болгарский (сладкий, красный) – ½ кг
Перец горький (красный) – ½ кг
Зелень укропа – 250 г
Кинза – 250 г
Сельдерей – 150 г
Базилик – 150 г
Чеснок – 3-5 долек
Шафран – 2 ст.л.
Кориандр (молотый) – 2 ст.л.
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Уксус винный – по вкусу

Способ приготовления:

Помойте и очистите от семян весь перец. Тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем зелень. Чеснок достаточно просто почистить.

Подготовленные овощи и зелень пропустите через мясорубку и затем смешайте со всеми приправами, солью и уксусом. Тщательно перемешайте и … все!

Можете сразу же выставлять на стол это красное зарево, а можете оставить несколько баночек на зиму.

Очень хороша красная аджика с вареным картофелем, хотя она способна украсить и любое мясное блюдо. При желании добавьте в аджику любое растительное масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *