Берем 300 гр говдины на косточке, желательно из лопаточной части туши. Заливаем водой и варим часа 2. (не забываем снять пену при закипании). Бульон должен получиться крутым и прозрачным. Сварившуюся говядину режем мелкими кусочками
Берем свинину тоже грамм 300 — режем кубиками со стороной 1,5 см, обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Берем свинину тоже грамм 300 — режем кубиками со стороной 1,5 см, обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Берем отварный куриный окорочок, обдираем мясо, режем кусочками.
Дальше берем колбасу варенную (можно ветчину), колбасу полукопченную — грамм по 100-150.
Лук режем кольцами, или полукольцами и обжариваем на 2-3 ст. ложках растительного масла, туда же можно добавить болгарский перец и немножко обжарить его тоже
Все мясные продукты и лук с перцем закидываем в кастрюлю с бульоном,добавляем 1-1,5 ст. огуречного рассола, 3 ст. ложки томатной пасты, штук 10-15 черных маслин, 1 ст. ложку жидкого дыма, кипятим 5 минут, выключаем, накрываем крышкой, ждем 20 минут.
Наливаем в тарелки, в каждую кладем ломтик лимона, сметану и зелень.
Можно начинать есть.