20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить солянку по-монастырски?
Как готовить солянку по-монастырски? Берем 300 гр говдины на косточке, желательно из лопаточной части туши. Заливаем водой и варим часа 2. (не забываем снять пену при закипании). Бульон должен получиться крутым и прозрачным. Сварившуюся говядину режем мелкими кусочками
Берем свинину тоже грамм 300 — режем кубиками со стороной 1,5 см, обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Берем отварный куриный окорочок, обдираем мясо, режем кусочками.

Дальше берем колбасу варенную (можно ветчину), колбасу полукопченную — грамм по 100-150.

Лук режем кольцами, или полукольцами и обжариваем на 2-3 ст. ложках растительного масла, туда же можно добавить болгарский перец и немножко обжарить его тоже

Все мясные продукты и лук с перцем закидываем в кастрюлю с бульоном,добавляем 1-1,5 ст. огуречного рассола, 3 ст. ложки томатной пасты, штук 10-15 черных маслин, 1 ст. ложку жидкого дыма, кипятим 5 минут, выключаем, накрываем крышкой, ждем 20 минут.

Наливаем в тарелки, в каждую кладем ломтик лимона, сметану и зелень.
Можно начинать есть. smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *