На 2 порции
Ингредиенты:
1) 300 г телятины (голяшка);
2) 2 луковицы;
3) 2 ст. л. топлёного масла;
4) 2 репки;
5) 1 айва;
6) 0,5 ст. гороха нут;
7) 1 помидор;
8) куркума;
9) соль.
Замочите горох на ночь. Мясо нарежьте на куски размером с каштан. Обжарьте в топлёном масле до образования румяной корочки. 2 порционных горшка смажьте изнутри маслом, в каждый положите по половине обжаренного мяса. В том же масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куркуму, перемешайте, переложите поровну в горшки. Нагрейте духовку до 150С. Горох промойте, разложите в горшки, залейте кипятком, поставьте в духовку, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы почти кипело, готовьте 2 часа. Тем временем очистите айву от семечек, нарежьте дольками. Все репки очистите, разрежьте пополам. У помидора удалите плодоножку, нарежьте восьмушками. Добавьте в горшки поровну: репки, айву, помидоры, посолите. Готовьте еще 30 минут. Подавайте с лавашом.