26.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как солить сало в луковой шелухе?
Как солить сало в луковой шелухе? Существует много видов засолки сала. Однако, есть очень хороший рецепт приготовления сала именно в луковой шелухе, от этого вид сала будет крайне аппетитным и с красивой янтарной корочкой, внешне напоминает копченое сало, а по вкусу, тут уж слов не хватает… Так, как же солить сало в луковой шелухе?

Для приготовления подготовим следующие продукты:

Сало с мясной прослоечкой, а можно и без нее, только обязательно со шкурочкой – около одного или полтора килограмма;
Чесночок – примерно пять зубчиков, а может и всю головку, тут уж на ваше усмотрение;
Луковая шелуха – одна горсть, это примерно от пяти или шести луковичек;
Перец душистый – пять горошин;
Перец чёрный горошком – десять штучек;
Лаврушка – несколько листочков два или три;
Соль пищевая – половина стакана;
Вода очищенная – один – полтора литра.

Как мы будем солить сало?

Необходимо взять удобную кастрюлю, лучше, чтобы она была пошире. На дно положить вымытую луковую шелуху, затем положим сало, перец чёрный и перец душистый, лавровый лист соль. Заливаем сало со специями водой, сверху положить тарелочку, чтобы сало не всплывало.

Затем надо поставить кастрюльку с салом на огонь, крышка должна быть закрыта. Сало должно примерно десять минут прокипеть, после огонь делаем потише и сало варится десять минут, тогда сало будет потверже или двадцать – тридцать минут, тогда сало будет помягче. Время варки определите для себя сами, каждое приготовление такого сала будет привносить что-то новое в рецепт.

После этого сало должно простоять в этом рассоле сутки на холоде. Затем по истечении времени сало вытащить из рассола, пусть немного обветрится, подсохнет.

А тем временем готовьте чеснок толченый с перцем и солью. Затем этой чесночной массой обмазать сало, завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Все, сало готово. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *