Готовятся сырки очень быстро. Начинать нужно с изюма. Его промыть и поставить на водяную баню, чтобы изюм хорошо распарился. Тем временем займемся приготовлением глазури. Кастрюльку нужно ставить не на огонь, а на рассекатель. Полстакана сахара смешать с 3 столовыми ложками какао и добавить 200 грамм сметаны. Поставить на рассекатель или на самый медленный огонь, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая 5 минут. Добавить половину пачки сливочного масла и еще немного уварить. Глазурь должна немного остыть.
Творог хорошо размять, а еще лучше пропустить через мясорубку с мелким ситом, так он станет более однородным. Для того, чтобы смягчить вкус творога и сделать его нежнее, нужно добавить немного сметаны, грамм 150. Сахар по вкусу, нужно пробовать, чтобы не сделать сырки слишком сладкими. Руками или ложкой творог вымешивается, добавляется изюм, еще раз все перемешать и можно делать сырки. Или круглые, или овальные, продолговатые – по желанию. Уложить сырки на плоское блюдо и залить глазурью. Если десерт немного постоит в холодильнике, он станет еще вкуснее.