Ингредиенты на 1-2 порции:
1) 4 яйца;
2) 1 небольшой цукини;
3) 1 ст. л. топлёного масла;
4) листики базилика;
5) соль;
6) мускатный орех.
Способ приготовления. На среднем огне в масле обжарьте цукини, нарежьте кружками, до румяной корочки, посолите, посыпьте тёртым мускатным орехом и мелко рубленным базиликом, отложите (сохраняя тепло). Яйца слегка взбейте, посолите, приправьте мускатным орехом. Увеличьте огонь до сильного, влейте яйца, лопаткой мешайте до тех пор, пока яйца не схватятся, уменьшите огонь. Приподнимите края омлета и встряхивайте сковороду так, чтобы омлет не прилип. Когда он будет почти готов, выложите на одну половину цукини, а второй стороной накройте. Посыпьте свежей зеленью и сразу подайте на стол.